お酒の力で!サバのこんがり焼き レシピ・作り方

お酒の力で!サバのこんがり焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
片面焼きのグリルで焼いています
お酒の力で臭みが軽減
魚がこんがり美味しく焼けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバのドリップをクッキングペーパーで拭き取る。
    グリルに一度クシャクシャにしたアルミホイルを広げて乗せる。
    あらかじめ庫内を温めておく。
  2. 2 アルミホイルにサバの身を上にして乗せて酒をスプレーするかハケで塗る。
    4~6分ほど強火で焼き色が付くまで焼く。
    裏返して2~4分ほど焼く。
    皿に移して完成!

きっかけ

お酒で生臭いのが軽減出来ることを知って♪

おいしくなるコツ

料理酒を100均のスプレー容器に入れて酒スプレーを作っておくと便利 1枚につき2プッシュしています 強火で焼きます。

  • レシピID:1460041122
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る