お酒の力で!サバのこんがり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 2枚
- 酒 少々
作り方
-
1
サバのドリップをクッキングペーパーで拭き取る。
グリルに一度クシャクシャにしたアルミホイルを広げて乗せる。
あらかじめ庫内を温めておく。 -
2
アルミホイルにサバの身を上にして乗せて酒をスプレーするかハケで塗る。
4~6分ほど強火で焼き色が付くまで焼く。
裏返して2~4分ほど焼く。
皿に移して完成!
きっかけ
お酒で生臭いのが軽減出来ることを知って♪
おいしくなるコツ
料理酒を100均のスプレー容器に入れて酒スプレーを作っておくと便利 1枚につき2プッシュしています 強火で焼きます。
- レシピID:1460041122
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の力で臭みが軽減
魚がこんがり美味しく焼けます♪