即席!大根葉の昆布茶漬け レシピ・作り方
![即席!大根葉の昆布茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d188e8e201e3dd57f7b286f959673e918b00dd63.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉 約5~7cm
- 大根 約3~5cm
- 塩 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1
作り方
-
1
葉っぱを細かく、大根は千切りにする。
合わせてポリ袋に入れ、塩を入れて水が出るまでしばらく置いておく。 -
2
水気を絞って昆布茶を加える。
よく混ぜ器に盛り付けて完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリ袋で簡単に♪