即席!大根葉の昆布茶漬け レシピ・作り方

即席!大根葉の昆布茶漬け
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
大根の葉っぱは捨てません!
ポリ袋で簡単に♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 約5~7cm
  • 大根 約3~5cm
  • 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 葉っぱを細かく、大根は千切りにする。
    合わせてポリ袋に入れ、塩を入れて水が出るまでしばらく置いておく。
  2. 2 水気を絞って昆布茶を加える。
    よく混ぜ器に盛り付けて完成!

きっかけ

納豆のお供に♪

  • レシピID:1460041121
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る