冷凍作り置きトースト♪きんぴらチーズ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きんぴらを多く作った時に、きんぴら・チーズをのせて冷凍しておけば忙しい朝でもボリュームある和食パンが食べれます!栄養満点
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きんぴらごぼう
100g
ピザ用チーズ
30g
マヨネーズ
小さじ1
食パン
2枚
辛子(お好きな方)
2cm

作り方

  1. 1
    マヨネーズ・辛子を塗ります。※辛子はなくても♪
    和風食パンなので、辛子とあわせました。
  2. 2
    きんぴらゴボウをのせます。
  3. 3
    チーズをのせます。
  4. 4
    ラップをして保存袋に入れて冷凍します。
  5. 5
    我が家は安いトースターなので、中までなかなか温まらないので、レンジに30秒かけます。パンの裏面が柔らかくなったらオッケー
  6. 6
    トースターにかけてチーズがこんがりとなれば完成です!
  7. 7
    ※レンジでパンの部分を柔らかくしておくと、確実に中まで温かくもどり美味しく食べれます。トースターによって調節して下さい。
  8. 8
    ※すぐにトーストして食べる場合はレンチンは必要ないです。
  9. 9
    きんぴらは、
    レシピID:
    1460018023のレシピで作りました。
  10. 10
    ※冷凍保存は2週間ほどです

おいしくなるコツ

①トーストしていない食パンに塗るので、マヨネーズを塗っていますが、マーガリンやバターがいい方はそれを塗って下さい。 ②きんぴらはたっぷりにしています。これ以上はのせすぎだと思いますが、これより少なくてもいいです。

きっかけ

きんぴらって、多く作ってしまいますよね。そういう時に、食パンにのせて冷凍しておけば便利な【冷凍作り置きトースト】に!和食材とパン・チーズってよくあうんですよね♪ 食物繊維も朝からたっぷりとれるので栄養面でも嬉しい食パンです!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食パン
料理名
冷凍作り置きトースト♪きんぴらチーズ!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする