冷凍作り置きトースト♪きんぴらチーズ! レシピ・作り方

冷凍作り置きトースト♪きんぴらチーズ!
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きんぴらを多く作った時に、きんぴら・チーズをのせて冷凍しておけば忙しい朝でもボリュームある和食パンが食べれます!栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ・辛子を塗ります。※辛子はなくても♪
    和風食パンなので、辛子とあわせました。
  2. 2 きんぴらゴボウをのせます。
  3. 3 チーズをのせます。
  4. 4 ラップをして保存袋に入れて冷凍します。
  5. 5 我が家は安いトースターなので、中までなかなか温まらないので、レンジに30秒かけます。パンの裏面が柔らかくなったらオッケー
  6. 6 トースターにかけてチーズがこんがりとなれば完成です!
  7. 7 ※レンジでパンの部分を柔らかくしておくと、確実に中まで温かくもどり美味しく食べれます。トースターによって調節して下さい。
  8. 8 ※すぐにトーストして食べる場合はレンチンは必要ないです。
  9. 9 きんぴらは、
    レシピID:
    1460018023のレシピで作りました。
  10. 10 ※冷凍保存は2週間ほどです

きっかけ

きんぴらって、多く作ってしまいますよね。そういう時に、食パンにのせて冷凍しておけば便利な【冷凍作り置きトースト】に!和食材とパン・チーズってよくあうんですよね♪ 食物繊維も朝からたっぷりとれるので栄養面でも嬉しい食パンです!

おいしくなるコツ

①トーストしていない食パンに塗るので、マヨネーズを塗っていますが、マーガリンやバターがいい方はそれを塗って下さい。 ②きんぴらはたっぷりにしています。これ以上はのせすぎだと思いますが、これより少なくてもいいです。

  • レシピID:1460041108
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食パン
料理名
冷凍作り置きトースト♪きんぴらチーズ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る