むね肉の皮でちくわのキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
手元にある物で簡単な炒め物

材料(2人分)

ちくわ
2本2本
キャベツ
2枚
人参
50g
しめじ
1/3パック
むね肉の皮
1枚分
あら塩
小さじ1/3くらい
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの葉脈の部分薄く火が通りやすいように斜めに切って葉の部分はざく切りで人参は千切り状に切りしめじは石づきを切り落としてほぐして置きます。
  2. 2
    フライパンにむね肉の皮を細かめに切って入れ火にかけ温まってきたらキャベツの葉脈の部分と人参を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の野菜に油が回ったらキャベツの葉の部分としめじにちくわを5ミリくらいの輪切りにして加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に火が通たらあら塩を加えて混ぜコショウを加えて味を調えて仕上げます。

おいしくなるコツ

塩と胡椒で味付けですがポン酢や醤油、ウスターソースなどもいいですね。 仕上げて味が物取りない時はそれらを加えたりしても・・・

きっかけ

むね肉の皮を炒め油として利用しました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする