材料(2人分)
- ちくわ
- 2本2本
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 50g
- しめじ
- 1/3パック
- むね肉の皮
- 1枚分
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの葉脈の部分薄く火が通りやすいように斜めに切って葉の部分はざく切りで人参は千切り状に切りしめじは石づきを切り落としてほぐして置きます。
-
- 2
- フライパンにむね肉の皮を細かめに切って入れ火にかけ温まってきたらキャベツの葉脈の部分と人参を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2の野菜に油が回ったらキャベツの葉の部分としめじにちくわを5ミリくらいの輪切りにして加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に火が通たらあら塩を加えて混ぜコショウを加えて味を調えて仕上げます。
おいしくなるコツ
塩と胡椒で味付けですがポン酢や醤油、ウスターソースなどもいいですね。
仕上げて味が物取りない時はそれらを加えたりしても・・・
きっかけ
むね肉の皮を炒め油として利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません