菜の花のおかかポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の菜の花をつまんできて・・・

材料(2人分)

茹でた菜の花
200g
オリーブ油
小さじ2
ポン酢
大さじ2くらい
かつお削り節
2g

作り方

  1. 1
    茹でた菜の花を食べやすく1~2センチくらいに切って
    軽く絞っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ温まってきたら1の菜の花を入れて炒め全体の油が回ったら火を止めてポン酢をかけてかつお削り節を加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

コクを増すためにさっと炒めましたが湯がいて和えるだけでもいいですね。 その場合隠し味に甘みを少しで砂糖を加えたりします。

きっかけ

畑の葉の花をつまんできて夕食の副菜です。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
菜の花ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする