菜の花のおかかポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた菜の花 200g
- オリーブ油 小さじ2
- ポン酢 大さじ2くらい
- かつお削り節 2g
作り方
-
1
茹でた菜の花を食べやすく1~2センチくらいに切って
軽く絞っておきます。 - 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ温まってきたら1の菜の花を入れて炒め全体の油が回ったら火を止めてポン酢をかけてかつお削り節を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
畑の葉の花をつまんできて夕食の副菜です。
おいしくなるコツ
コクを増すためにさっと炒めましたが湯がいて和えるだけでもいいですね。 その場合隠し味に甘みを少しで砂糖を加えたりします。
- レシピID:1460041095
- 公開日:2021/03/01
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