材料(2人分)
- 鶏肉(モモ)
- 1枚
- ①八角
- 1個
- ①醤油
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ2
- ①酒
- 大さじ2
- ①水
- 大さじ2
- ピーナッツ
- 5粒砕いたもの
- ラー油
- お好み
- ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は筋を切り余分な油身を取ります
-
- 2
- ①をフライパンに入れ煮詰めます
-
- 3
- 処理した鶏肉をフライパンに入れ身の部分2分、皮目8分を目安に落とし蓋をし弱火で焼きます
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら取り出し切りつけ盛り付けます
ピーナッツ、ラー油、ネギなどお好みのトッピングを乗せて完成です
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません