【簡単】ホームパーティー♡パリパリ色々飴 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
チーズ以外の食材を2つずつ串に指します。
チーズは1つずつでOKです!
フライパンにクッキングシートを敷いておきます。
※私はマシュマロを少し火で炙りました(*´˘`)♡ -
2
水と砂糖を小鍋に入れ、中火でふつふつと加熱する。
目安はうっすら飴色になるまで。 -
3
火を止めて、スプーンなどで手早く、手順2で出来た飴にイチゴやチーズなどをくぐらせて、フライパンに、串を立てかけるようにして置きます。
お玉でかけてもOK◎ -
4
全て並べたら冷蔵庫で飴が冷えるまで冷やす。入らない方は、常温でも固まります!
完成です♪
きっかけ
作ってみたくて!
おいしくなるコツ
鍋で煮詰めるとき高温すぎると焦げてしまいます。 火を止めると、すぐに固まりだすので急いでください。 いろいろな果物を使ってもおいしいです♪
- レシピID:1460041076
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません