さけるチーズと!薄焼き卵ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

さけるチーズと!薄焼き卵ときゅうりのサラダ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
さけるチーズをサラダに♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 米油 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうり用) 小さじ1/2
  • さけるチーズ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • こしょう 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵と塩こしょうを入れて混ぜる。
    フライパンに油を熱し卵液を流し入れて薄焼き卵を作る。
    冷めたら細切りにする。
  2. 2 きゅうりを細切りにして塩をまぶす。
    5分ほどたったら水気をしぼる。
    さけるチーズを手で割く。
  3. 3 ボウルに薄焼き卵、きゅうり、チーズ、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
    味を整え器に盛り付けてごまを振り完成!

きっかけ

夕飯のサラダに♪

  • レシピID:1460041045
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり薄焼き卵
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る