簡単!主菜!漬けサーモンとアボカド丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ごま油入りの香りいいタレに♪サーモンを15分つけたら丼の完成!
アボカドとあわせて更に濃厚に♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

サーモン刺身用
200g
アボカド
1個
卵黄(お好きな方は)
2個
1.2合~1.5合
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンをサイコロ状に切ります。
  2. 2
    ●印をあわせて、レンジに30秒かけます。醤油・ごま油を入れて冷まします。
    サーモンを加えて冷蔵庫にいれて15分漬けます。
  3. 3
    アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  4. 4
    アボカドを加えてさっと和えます。
  5. 5
    ご飯に、サーモン・アボカド・卵黄をのせて完成です!

おいしくなるコツ

漬けタレは必ず冷ましてから、サーモンを加えて下さい。

きっかけ

漬け丼で食べやすく♪アボカドでボリューム&栄養プラスしました! 漬ける時間はありますが、工程は少なく簡単に主菜完成します!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカドその他のどんぶり
料理名
簡単!主菜!漬けサーモンとアボカド丼♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/31 18:10
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
サーモンたっぷり美味しそうです! リピ決定嬉しいです! ありがとうございます!
2021/06/05 19:15
ごま油で風味がでて美味しかったです❢すぐ出来るのでまた作ります〜
aki____t
彩りキレイで美味しそうです! すぐ出来ますよね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする