材料(4人分)
- ☆水
- 700cc
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- しゃぶしゃぶ肉
- 約400g
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 10cm
- ネギ
- 1本
- 水菜
- 2束
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 人参と大根はスライサーで薄く切る。
ネギは薄く切る。
水菜は4cmに切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 土鍋に☆を入れて沸騰させる。
肉、切った野菜、もやし、豆腐を入れて10~15分ほど煮込み全ての食材に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
ポン酢やゴマだれをかけても♪
きっかけ
しゃぶしゃぶのリクエストに応えて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません