七味でピリッと!白菜の漬け物 レシピ・作り方

七味でピリッと!白菜の漬け物
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
ポリ袋でモミモミすれば すぐに食べられます

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味の素 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに細切りにする。
    塩をまぶして10分ほどおく。
    水気を絞ってポリ袋に入れる。
  2. 2 顆粒だし、味の素、七味を加えて混ぜる。
    モミモミして味が馴染んだら器に盛り付けて完成!

きっかけ

朝ごはんの副菜に♪

おいしくなるコツ

半日ほどおいておくと味がよく馴染んで より美味しいです

  • レシピID:1460040761
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/09/28 22:43
    七味でピリッと!白菜の漬け物
    おいしかったです!
    一味あとでとっぴんぐしたのですがめちゃあいました!ありがとうございます!
  • にしたか
    にしたか
    2021/03/05 19:10
    七味でピリッと!白菜の漬け物
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る