七味でピリッと!白菜の漬け物 レシピ・作り方
![七味でピリッと!白菜の漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7563357865811602d771693be3eedb75145176f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- 塩 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 味の素 少々
- 七味 少々
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに細切りにする。
塩をまぶして10分ほどおく。
水気を絞ってポリ袋に入れる。 -
2
顆粒だし、味の素、七味を加えて混ぜる。
モミモミして味が馴染んだら器に盛り付けて完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件