カルビ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルビ 2枚
- ※醤油、日本酒、みりん 各大さじ1/2
- ※生姜パウダー、ガーリックパウダー 各4ふり
- ご飯 80g☓2
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、カルビを漬け、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
- 2 フライパンを中火にかけ、1を炒めて、火を通す。
- 3 ラップにご飯をのせ、2を1枚ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジオ☆2024/03/05 12:20美味しかったです。ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/10/17 07:29おいしかったです♪
ありがとうございます♪^_^ -
紅蓮華2022/05/25 18:09お肉入りだと食べ応えあって満足感がありますね(o^^o)とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした(*^ω^*)