ちりめん山椒☆野沢菜漬けご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ちりめん山椒と野沢菜漬けの混ぜご飯です。

材料(2人分)

ちりめん山椒佃煮
大さじ4
野沢菜漬け(葉刻んで)
1つかみ
ご飯
茶碗2杯
塩(調整分)
0〜少々

作り方

  1. 1
    熱々のご飯にちりめん山椒と刻んだ野沢菜漬けの葉を混ぜます。野沢菜漬けは軽く漬け液を絞ります。
  2. 2
    味見し塩分が足りなければ塩を混ぜ調整します。お握りにし野沢菜漬けの葉(分量外)で巻いても。

おいしくなるコツ

ちりめん山椒と野沢菜漬けは お好みの割合で。

きっかけ

好きなものを合わせて。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちりめん山椒その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする