材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- ホールコーン(缶詰)
- 1つかみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆コショウ
- 3振り位
- ☆ドライパセリ又はバジル
- 5振り位
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライスしレンジで熱々に加熱し冷まします。※水に晒したり塩揉みせずに辛味を取りました。
-
- 2
- 軽く水分を絞った玉葱にコーンと☆を加え混ぜ合わせます。
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- 3
- 完成図には分量外でレタスと紫白菜を添えてます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
水にさわす、塩揉みせずにレンジ加熱した玉葱でサラダにしました。
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