アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかむね肉と、ほうれん草の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉とほうれん草をあわせて生姜焼きのタレでからめました!
片栗粉・ほうれん草の水分でむね肉柔らかいです!

材料(2人分)

むね肉
1枚
ほうれん草
1/2束(100g)
●生姜(すりおろし)
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5cm長さに切ります。
  2. 2
    むね肉は一口大に切ります。片栗粉をくわえてまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、むね肉を焼いていきます。
  4. 4
    むね肉をひっくり返すタイミングで、ほうれん草を加えます。
  5. 5
    むね肉に火がとおって、ほうれん草がしんなりしたら●印を加えて炒めからめます。
  6. 6
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

むね肉には、片栗粉をしっかりまぶして下さい。 ほうれん草と調味料がしっかりからまるので、醤油は少なめになっています。

きっかけ

ほうれん草の水分でむね肉がより、柔らかジューシーに仕上がりました! ほうれん草が旬の冬に沢山とって下さい♪

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ほうれん草
料理名
柔らかむね肉と、ほうれん草の生姜焼き!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする