聖護院大根ほうれん草ネギ鶏つくね伊達巻お蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスよく

材料(1人分)

カップ2
※めんつゆ
大さじ3
※みりん、酢、日本酒
各大さじ1
蕎麦
1人前
鶏つくね
1枚
伊達巻
1枚
聖護院大根
1/8個
長ネギ
10センチ
ほうれん草
2株
長ネギ 刻み用
3センチ
七味唐辛子
3ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏つくね、食べよく切った聖護院大根、長ネギを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、ほうれん草を加えて、2分ほど煮、伊達巻を加えて、1分煮る。
  3. 3
    たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でる。
  4. 4
    3を器に盛り、2を盛り合わせ、刻みネギを散らし、七味唐辛子をふる。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする