聖護院大根ほうれん草ネギ鶏つくね伊達巻お蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※みりん、酢、日本酒
- 各大さじ1
- 蕎麦
- 1人前
- 鶏つくね
- 1枚
- 伊達巻
- 1枚
- 聖護院大根
- 1/8個
- 長ネギ
- 10センチ
- ほうれん草
- 2株
- 長ネギ 刻み用
- 3センチ
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏つくね、食べよく切った聖護院大根、長ネギを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、ほうれん草を加えて、2分ほど煮、伊達巻を加えて、1分煮る。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でる。
-
- 4
-
- 3を器に盛り、2を盛り合わせ、刻みネギを散らし、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません