とろろ昆布と揚げ玉の白だしお汁 レシピ・作り方

とろろ昆布と揚げ玉の白だしお汁
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
冷蔵庫にあるものをいろいろ入れました♪

材料(1人分)

  • 350ml
  • 白だし 大さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • ⭐とろろ昆布 ひとつまみ
  • ⭐ごま 小さじ1
  • ⭐ネギ 大さじ1
  • ⭐揚げ玉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、かつおだしを入れ加熱する
  2. 2 沸騰したら⭐を入れる
  3. 3 火を止めお椀に移し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460040588
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のスープ和風スープ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る