鰯の洋風ハンバーグ レシピ・作り方

鰯の洋風ハンバーグ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鰯すり身 80g
  • 玉葱みじん切り 大さじ2
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ※めんつゆ、みりん、日本酒 各小さじ1
  • ☆ケチャップ、ソース 各大さじ1
  • ドライ青じそ 4ふり

作り方

  1. 1 鰯すり身に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
  3. 3 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
  4. 4 ドライ青じそを散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460040523
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る