鰯の洋風ハンバーグ レシピ・作り方
![鰯の洋風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c15c6165abd9a1e0f68c484453c5555e920f384.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰯すり身 80g
- 玉葱みじん切り 大さじ2
- ※ハーブソルト 4ふり
- ※生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
- ※めんつゆ、みりん、日本酒 各小さじ1
- ☆ケチャップ、ソース 各大さじ1
- ドライ青じそ 4ふり
作り方
- 1 鰯すり身に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
- 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
-
3
耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
-
4
ドライ青じそを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません