さっぱり!白菜と人参の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜と人参をあわせて酢の物に♪さっぱりとした仕上がりに♪
白菜の真ん中の甘い部分を使えば更に美味♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
100g
人参
30g
●ごま
大さじ1/2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅に切ります。人参は千切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    しんなりしたら、洗って水気を絞ります。●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

可能であれば、白菜の真ん中部分を使って下さい。甘くて美味しいですよ。

きっかけ

冬に美味しい酢の物です♪ 白菜の甘くて、さっぱりとした酢の物に仕上がりました!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他の酢の物にんじん
料理名
さっぱり!白菜と人参の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/04 20:55
白菜のおいしい酢の物の作り方を教えてくださり、ありがとうございました(≧∇≦) 家族にも好評でした♪
あいづま
白菜・人参もたっぷりで美味しいです! こちらこそ感謝♪ また作って下さいね♪
2021/02/13 13:13
サッパリとしていていくらでも食べられそうです。美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
ごまたっぷり美味しそうです! さっぱりとしますよね!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする