アプリで広告非表示を体験しよう

サバの大葉巻きピカタ♪大葉で食べやすく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
サバのピカタに大葉をプラスしました♪栄養&風味プラスです!
大葉の風味効果で魚も食べやすいです!

材料(2人分)

1匹
大葉
8枚
1個
片栗粉又は小麦粉
大さじ1.5
塩こしょう
少々
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは、1枚4等分に切ります。1人4切れ。
  2. 2
    サバの両面に塩コショウします。片栗粉を加えてまぶします。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひいて、サバを溶き卵にくぐらせてつけて焼いていきます。
    皮を下にして。残った卵もいれて下さい。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、ひっくり返す前に大葉を一切れ一切れにのせます。
  5. 5
    両面しっかり焼いて火をとおします。
  6. 6
    火がとおれば完成です!お好みでケチャップをかけて♪

おいしくなるコツ

大葉はのせてひっくり返すだけで簡単にひっついてくれます。

きっかけ

魚苦手自分のために、大好物の大葉を足して臭みなく食べやすくしました(笑) 魚嫌いにはちょいたしがポイントです。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉ピカタ
関連キーワード
簡単 ピカタ 大葉
料理名
サバの大葉巻きピカタ♪大葉で食べやすく♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする