5分でお弁当おかず!長芋と大葉のソテー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 100g
- 大葉
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ※晩ご飯の夕飯の2人分の場合は、長芋を150gにして下さい。
大葉もお好みで増やして下さい♪
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- 2
- 長芋は、1cm幅の半月切りにして水でさっと洗います。
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- 3
- フライパンに油をひいて、水気をきった長芋をいれて炒めます。
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- 4
- 長芋がこんがりと焼けてきたら、全体に塩コショウします。ちぎった大葉を加えてさっと炒めます。
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- 5
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- 完成です!
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- 6
- ※小分けにして冷凍も可能です。2週間保存できます。
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで。
きっかけ
長芋は生でも食べれるので、さっと炒めるだけで完成します。急ぎの時にいいですよ♪
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