10分お弁当おかず!南瓜・竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 竹輪
- 1本
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は一口大の5mm幅に切って、レンジに2分かけます。
竹輪は斜めに5mm幅に切ります。輪切りでも。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、竹輪・南瓜をいれて炒めます。
-
- 3
-
- 竹輪がこんがりと焼けてきたら、●印を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 完成です!
-
- 5
- ※お弁当の分量で2人前ほどなので、晩ごはんのおかずにする時は倍量で作って下さい。
-
- 6
- ※小分けに小分けにしてラップでくるんで、保存袋に入れて冷凍も可能です♪2週間ほど
おいしくなるコツ
南瓜は必ずレンジで柔らかくして下さい。
きっかけ
慣れてくると、10分以内にできるレシピですが焦ると危ないので余裕をもって10分としています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下処理にレンジを使えば、硬い南瓜も時短で柔らかくなります!