軟らかレンジ☆サラダチキン レシピ・作り方

軟らかレンジ☆サラダチキン
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
千切れるくらい、千切れても穴が開いてもOK、揉み込んだ鶏胸肉をレンジで仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食品用ポリ袋に二等分にカットした鶏肉を入れ、袋の上から千切れるくらい揉むか麺棒等で叩きます。千切れても加熱によって固まるので肉に穴が開いても、開いたほうが軟らかくなります。
  2. 2 ①に☆を加えて揉み込み1時間〜時間があれば一晩くらい、冷蔵庫で漬けます。※鶏肉はボコボコ穴が開いた状態、千切れた部分もあります。
  3. 3 レンジ対応のラップに1枚ずつ包み空気を抜いて成形します。耐熱容器に並べ更に軽くラップし5〜6分くらいレンジで加熱し蒸らします。
  4. 4 更に冷蔵庫で冷やして味を馴染ませても。たくさんの穴が開いても加熱で固まってます。
  5. 5 しっかり冷まして馴染ませるとカットし易いです。

きっかけ

軟らかいサラダチキンを。

おいしくなるコツ

加熱で固まってしまうので、肉に穴が開いてもOK、千切れてもOK、穴が開いた方が軟らかくなります。

  • レシピID:1460040289
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
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