鯛の切り身の塩焼き レシピ・作り方
![鯛の切り身の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0450e926ebdfb6cf228391cd72b6f98302e82e97.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛の切り身 2匹
- 酒 大さじ2
- 塩 二振り
作り方
-
1
鯛の切り身をサッと洗いキッチンペッパーにて水気をとる
- 2 酒を全体に振りかけ5分おき、塩を振りかける
- 3 グリルに並べ中火で8分焼き、ひっくり返して約5分焼く
- 4 中まで火が通っているか確認してお皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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