おでんうどん レシピ・作り方

おでんうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
余ったおでんのアレンジ

材料(1人分)

  • おでんの出汁ID1460040107 250ml
  • おでんの大根ID1460040107 1個
  • わけぎ 大さじ1
  • うどん 80グラム

作り方

  1. 1 おでんの出汁ID1460040107とおでんの大根ID1460040107を温める
  2. 2 うどんは規定時間通りに茹でる
  3. 3 茹で上がったうどんを1に入れ1分ほど煮込み、どんぶりに移してわけぎをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460040136
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/27 15:56
    おでんうどん
    おでんにうどん♡かなりおいしかったです♡
  • frey-9
    frey-9
    2021/08/11 17:43
    おでんうどん
    レシピを参考にして作ってみました。余ったおでんを使って簡単にできるのでお手軽で良いですね。ダシの味がしっかり大根に染みていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る