アプリで広告非表示を体験しよう

あわび茸&しろ菜の牡蠣鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
珍しい野菜で

材料(1人分)

牡蠣
3個
しろ菜
2枚
あわび茸
ひとつかみ
カップ1
※てんさい糖
小さじ1
※味噌
小さじ2
※みりん、日本酒
各大さじ1
※醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったしろ菜、あわびを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2
    牡蠣を加えて、火を通す。

きっかけ

ヘルシー

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする