材料(1人分)
- 水
- カップ2
- 蕎麦
- 1袋
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 10センチ
- ほうれん草
- 2株
- 刻み用 長ネギ
- 3センチ
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った長ネギ、ほうれん草を入れる。
-
- 2
- 卵は好みの硬さに茹で、殻を剝き、半分に切る。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でる。
-
- 4
- 3を器に盛り、1を盛り、2をのせ、刻んだ長ネギ、七味唐辛子を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません