山椒たっぷり白麻婆豆腐 レシピ・作り方
![山椒たっぷり白麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4cb84cdcc2ca538eaee1f6eab9ce5ac8642f779.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をサイの目にカットしザルにあげておく
わけぎを細かくカットする -
2
熱したフライパンに豚ひき肉を入れて中火で炒める
-
3
麻婆豆腐の素を入れる
-
4
豆腐を投入し、3分グツグツ煮込む
-
5
ネギを入れ、山椒を振りかけ、ひと煮立ちさせ出来上がり
-
6
こちらを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/11/27 16:36とても美味しかったです^^