山椒たっぷり白麻婆豆腐 レシピ・作り方

山椒たっぷり白麻婆豆腐
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
市販の麻婆豆腐の素をアレンジ

材料(1人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 豆腐 1丁
  • わけぎ 1本
  • 豚ひき肉 30グラム
  • 山椒 一振り

作り方

  1. 1 豆腐をサイの目にカットしザルにあげておく

    わけぎを細かくカットする
  2. 2 熱したフライパンに豚ひき肉を入れて中火で炒める
  3. 3 麻婆豆腐の素を入れる
  4. 4 豆腐を投入し、3分グツグツ煮込む
  5. 5 ネギを入れ、山椒を振りかけ、ひと煮立ちさせ出来上がり
  6. 6 こちらを使用しました

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460039955
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る