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糖質オフ♪おからのポテトサラダ風 レシピ・作り方

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こはるのスマイルごはん
ヘルシーな【おから】を使ったポテトサラダ風です。
おからは少し乾煎りするのがポイントです♪
お弁当やお子様にもオススメですよ。

材料(2人分)

おから
200g
きゅうり
1本
ロースハム
4枚
ゆで卵
2個
(a)
マヨネーズ
大さじ4
醤油・お酢
各小さじ2
粗挽き黒こしょう
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱し、おからを乾煎りして粗熱をとる。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにして塩を揉み込み5分ほど置く。
    ハムは1cm角に切り、ゆで卵は粗く刻む。
  3. 3
    ボウルにおから・水気を絞ったきゅうり・ハム・ゆで卵・(a)を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

○からを乾煎りするときは パサパサになるまで炒めると 食べづらくなるので おからをスプーンで軽く押したときに ギュッと成形できるくらいまで乾煎りします ○おからは乾煎りすることで 時間が経っても味がぼけずに また、日持ちもします

きっかけ

おからが安かったので作ってみました♪ ○冷蔵保存…2日ほど保存可能◎  ○お弁当…◎ ○お子様…◎

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 献立

このレシピを作ったユーザ

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