糖質オフ♪おからのポテトサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に熱し、おからを乾煎りして粗熱をとる。
-
2
きゅうりは薄い輪切りにして塩を揉み込み5分ほど置く。
ハムは1cm角に切り、ゆで卵は粗く刻む。 - 3 ボウルにおから・水気を絞ったきゅうり・ハム・ゆで卵・(a)を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
おからが安かったので作ってみました♪ ○冷蔵保存…2日ほど保存可能◎ ○お弁当…◎ ○お子様…◎
おいしくなるコツ
○からを乾煎りするときは パサパサになるまで炒めると 食べづらくなるので おからをスプーンで軽く押したときに ギュッと成形できるくらいまで乾煎りします ○おからは乾煎りすることで 時間が経っても味がぼけずに また、日持ちもします
- レシピID:1460039950
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからは少し乾煎りするのがポイントです♪
お弁当やお子様にもオススメですよ。