材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- エリンギ
- 1本
- ホールコーン(缶詰使用)
- 180g
- バター又はお好みの油脂
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 3振り位
作り方
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- 1
- 2~3㎝の長さでカットした小松菜を茹でる又はレンジで硬めのお浸しにします。
-
- 2
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- 小松菜に合わせた長さで短冊切りにしたエリンギと小松菜、コーンをバターで炒めます。
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- 3
- エリンギに火が通り お好みの炒め加減になったら味塩コショウで調味します。仕上げにコーンに焼き色を付けると香ばしくなります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
カルシウム豊富な小松菜を使って。