アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜エリンギ☆バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カルシウム豊富な小松菜を使って。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
エリンギ
1本
ホールコーン(缶詰使用)
180g
バター又はお好みの油脂
大さじ1
味塩コショウ
3振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2~3㎝の長さでカットした小松菜を茹でる又はレンジで硬めのお浸しにします。
  2. 2
    小松菜に合わせた長さで短冊切りにしたエリンギと小松菜、コーンをバターで炒めます。
  3. 3
    エリンギに火が通り お好みの炒め加減になったら味塩コショウで調味します。仕上げにコーンに焼き色を付けると香ばしくなります。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜を使って。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜とうもろこしエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 20:50
ブルーボリジさん 今晩は♪ このみの食材ばかりの バター炒め、 美味しく、いただきました。 (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする