簡単混ぜるだけ!鶏そぼろ レシピ・作り方
![簡単混ぜるだけ!鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebd94767aa8622d6b5d11132f4cb4b21db3195f2.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 約400g
- おろし生姜 2かけ分
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- きび砂糖 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
火をつけていないフライパンに全ての材料を入れてよく混ぜる。
ひき肉がほぐれたら火をつける。 -
2
中火で混ぜながら汁気がなくなるまで火を通す。
器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ご飯に乗せて召し上がれ♪