鶏軟骨の唐揚げ☆揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
塩分控えめな軟骨の唐揚げです。5歳の子どもでも食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏軟骨
170g
料理酒
小さじ1
化学調味料無添加鶏ガラスープの素
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/4
顆粒ガーリック
ひと振り
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏軟骨を袋に入れ、そこに料理酒、鶏ガラスープの素、粉チーズ、顆粒ガーリックを入れて揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  2. 2
    1の袋に片栗粉を入れてフリフリする。
    小さめのフライパンに米油を入れ、火にかける。
    そこに袋から鶏軟骨を出してフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3
    こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかりした味付けがいい方は塩胡椒を振ったり、鶏ガラスープの素を増やしてください。

きっかけ

鶏軟骨の唐揚げが好きでやってみました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の食材その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/12 06:07
市販のものよりも塩分控えめで食べやすかったです。しかも少ない油で経済的ですね!
e3k22
作っていただきありがとうございますm(_ _)m物価高騰が続いてますが、頑張りましょう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする