材料(1~2人分)
- 鶏軟骨
- 170g
- 料理酒
- 小さじ1
- 化学調味料無添加鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ1/4
- 顆粒ガーリック
- ひと振り
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏軟骨を袋に入れ、そこに料理酒、鶏ガラスープの素、粉チーズ、顆粒ガーリックを入れて揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
-
- 2
- 1の袋に片栗粉を入れてフリフリする。
小さめのフライパンに米油を入れ、火にかける。
そこに袋から鶏軟骨を出してフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 3
- こんがり焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかりした味付けがいい方は塩胡椒を振ったり、鶏ガラスープの素を増やしてください。
きっかけ
鶏軟骨の唐揚げが好きでやってみました。