鶏軟骨の唐揚げ☆揚げ焼き レシピ・作り方

鶏軟骨の唐揚げ☆揚げ焼き
  • 1時間以上
輝こ
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塩分控えめな軟骨の唐揚げです。5歳の子どもでも食べられます。

材料(1~2人分)

  • 鶏軟骨 170g
  • 料理酒 小さじ1
  • 化学調味料無添加鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1/4
  • 顆粒ガーリック ひと振り
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏軟骨を袋に入れ、そこに料理酒、鶏ガラスープの素、粉チーズ、顆粒ガーリックを入れて揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  2. 2 1の袋に片栗粉を入れてフリフリする。
    小さめのフライパンに米油を入れ、火にかける。
    そこに袋から鶏軟骨を出してフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3 こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

鶏軟骨の唐揚げが好きでやってみました。

おいしくなるコツ

しっかりした味付けがいい方は塩胡椒を振ったり、鶏ガラスープの素を増やしてください。

  • レシピID:1460039853
  • 公開日:2021/01/29
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つくったよレポート(1件)

  • e3k22
    e3k22
    2022/11/12 06:07
    鶏軟骨の唐揚げ☆揚げ焼き
    市販のものよりも塩分控えめで食べやすかったです。しかも少ない油で経済的ですね!

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