鶏軟骨の唐揚げ☆揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏軟骨 170g
- 料理酒 小さじ1
- 化学調味料無添加鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1/4
- 顆粒ガーリック ひと振り
- 片栗粉 大さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
鶏軟骨を袋に入れ、そこに料理酒、鶏ガラスープの素、粉チーズ、顆粒ガーリックを入れて揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上漬けておく。 -
2
1の袋に片栗粉を入れてフリフリする。
小さめのフライパンに米油を入れ、火にかける。
そこに袋から鶏軟骨を出してフライパンで揚げ焼きにする。 - 3 こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
鶏軟骨の唐揚げが好きでやってみました。
おいしくなるコツ
しっかりした味付けがいい方は塩胡椒を振ったり、鶏ガラスープの素を増やしてください。
- レシピID:1460039853
- 公開日:2021/01/29
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e3k222022/11/12 06:07市販のものよりも塩分控えめで食べやすかったです。しかも少ない油で経済的ですね!