長芋シャキシャキ!しそ明太子の卵焼き レシピ・作り方

長芋シャキシャキ!しそ明太子の卵焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
小さいフライパンで作る巻かない卵焼きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋はさいの目切りにする。
    しそは細切りにする。
    ボウルに明太子を入れてよくほぐす。
    卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 長芋、しそ、マヨネーズ、塩こしょうも加えて混ぜる。
    フライパンに油を入れてよく温め一気に卵液を流し入れる。
  3. 3 クルクルと混ぜながら火を通す。
    半熟になったら弱火にしてフライ返しを使い半分に折りたたみ形を整える。
  4. 4 蓋をして3~4分焼き裏返して同様に焼く。
    卵焼きの真ん中に弾力が出たら取り出し食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

長芋の食感を活かして♪

おいしくなるコツ

明太子の皮が気になる方は省いて下さい

  • レシピID:1460039808
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きしそ・大葉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る