クリームチーズ × ダブルチョコのベーグルサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル 1個
- チョコレートクリーム 大さじ1〜2
- クリームチーズ 40〜50g
- キューブチョコレート(板チョコ可) 8粒 (1/2枚)
作り方
- 1 ベーグルを半分にスライスして、軽くオーブントースターで焼く。
-
2
クリームチーズをレンジで20秒加熱し柔らかくする。
焼いたベーグルの両方の断面にチョコレートクリームを塗る。 - 3 下になるベーグルにクリームチーズをのせ、キューブチョコを乗せる。(板チョコを使うならら、粗く手で割ってのせる。)
- 4 ベーグルをサンドしたら完成です♪
- 5 私はこのキューブチョコレートを使いました( ˶ˆ࿀ˆ˵ )
きっかけ
ランチに!
おいしくなるコツ
・板チョコを使う場合は粗く手で砕くのがポイント!! 歯ごたえが良くなります◎ ・ラップに包んで冷蔵庫に3時間入れてから食べると、ベーグルとチーズが馴染んでより美味しくなります!私は前夜に作って翌日に食べます♡
- レシピID:1460039738
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れるチョコベーグルサンドです♪