冷蔵庫で育てる熟成ぬか床を使って大根の皮のぬか漬け レシピ・作り方

冷蔵庫で育てる熟成ぬか床を使って大根の皮のぬか漬け
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
手間なく楽しめる!
冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で♪

材料(3人分)

  • 大根の皮 約15cm分
  • 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床 1袋

作り方

  1. 1 大根の皮を少し厚め剥いて半分に切る。
    水気をよく拭いて冷蔵庫で育てる熟成ぬか床に皮が隠れるように入れる。
  2. 2 空気を抜いて口を止めて冷蔵庫に入れる。
    半日以上たったら取り出し洗って約1cm幅に切る。
  3. 3 器に盛り付けて完成!

きっかけ

大根の皮のぬか漬けが食べたくて♪

おいしくなるコツ

厚めに切ると なお美味しい♪

  • レシピID:1460039686
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/26 22:33
    冷蔵庫で育てる熟成ぬか床を使って大根の皮のぬか漬け
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る