アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り!炒り豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
炒り豆腐に、たっぷりほうれん草を加えました♪ほうれん草の甘みとしっとり食感が美味しいですよ♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
1/4束(50g)
ねぎ
50g
人参
30g
椎茸
2枚
本だし
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペーパーにくるんで軽く水気をとります。10分ほどで十分。
    ひじきは、水でもどします。
  2. 2
    ほうれん草は3cm長さに切ります。人参は千切りにします。ねぎは小口切りにします。椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ほうれん草・人参・ねぎ・椎茸を入れて炒めます。
    酒・みりん・砂糖を加えます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えます※ほぐしながら炒めるので最初は大きめに。
  5. 5
    本だし・醤油を加えます。
  6. 6
    豆腐に火がとおって、調味料がなじんだら溶き卵を加えます。卵に火をとおします。
  7. 7
    卵にしっかり火がとおりました。
  8. 8
    完成です!

おいしくなるコツ

ほうれん草は3cm長さぐらいの短めに切って、他の具材と馴染みやすいようにして下さい。

きっかけ

手軽に栄養をプラスしたくて、ほうれん草を加えました。ほうれん草が甘く・しっとり♪

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り豆腐ほうれん草
料理名
ほうれん草入り!炒り豆腐♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする