冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で!れんこんのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 冷蔵庫で育てるぬか床
- 1袋
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで1分半ほど加熱する。
-
- 2
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で育てる熟成ぬか床に入れて、れんこんが隠れるように漬ける。
袋の空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
-
- 3
- 半日ぐらいでれんこんを取り出し、ぬかを洗い落とす。
水気を切ってお皿に並べて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません