材料(4人分)
- 〇米
- 3合
- 〇だしの素
- 小さじ3
- 〇酒
- 大さじ3
- 〇みりん
- 大さじ3
- 〇しょう油
- 大さじ3
- 人参
- 1/3本
- 油あげ
- 1枚
- アジの塩焼き
- 1枚
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分以上ザルにあげておく。
人参と油揚げは食べやすい大きさにする。
炊飯器に〇を入れて3合のメモリまで水を入れる。
人参と油揚げを加え、真ん中にアジを乗せる。
-
- 2
- 炊き込みご飯モードで炊飯する。
炊き上がったらアジを取り出して骨とぜいごを取り除き身をほぐす。
ご飯と混ぜたら完成!
きっかけ
1匹残ったアジの塩焼きを使って·͜· ︎︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません