夏野菜と長芋の角切りサラダ〔#210〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ゆずの風味がおいしいサイコロサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

トマト
1個
きゅうり
1本
水菜
1株
長芋
10cmくらい
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
アマニ油
小さじ1
柚子
1/4個

作り方

  1. 1
    トマトときゅうりを角切りにする。
  2. 2
    長芋を角切りにする。
    水菜を1cm位の長さに切る。
  3. 3
    1,2をボウルに入れ、白だし、醤油、アマニ油を入れる。
  4. 4
    柚子果汁を絞り出す。
  5. 5
    絞った柚子の皮を刻んで4に混ぜる。
  6. 6
    5をよく混ぜて完成☆
  7. 7
    盛りつけ。

おいしくなるコツ

具材の大きさをそろえるときれいに見えます。

きっかけ

柚子とトマト消費のため。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
長芋ゆず水菜サラダきゅうりトマトサラダ
関連キーワード
和食 夏野菜 ネバネバ 柚子
料理名
長芋サラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする