れんこんの塩ガーリック焼き レシピ・作り方

れんこんの塩ガーリック焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
炒めるだけのフライパン1つ料理!!
簡単なのに美味しいのでお弁当のおかずにも使えます♡

材料(2人分)

  • 冷凍スライスれんこん 3枚
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 お酒に鶏がらスープの素を溶かしておきます。
  2. 2 れんこんは解凍せずにそのまま使えます!

    冷凍ではないれんこんを使う場合は、0.6cm幅に切ってください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
  4. 4 焼色がついてきたら、弱火にして1のお酒と鶏がらスープの素を混ぜ合わせたものを入れる。
    にんにくチューブ、塩こしょうをして炒めたら完成です♪

きっかけ

副菜に!

おいしくなるコツ

れんこんは半分に切ってもOK!

  • レシピID:1460039343
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る