れんこんの塩ガーリック焼き レシピ・作り方
![れんこんの塩ガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b3db75929f9570cf86f2929983acd0747c1f45.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍スライスれんこん 3枚
- 酒 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 お酒に鶏がらスープの素を溶かしておきます。
-
2
れんこんは解凍せずにそのまま使えます!
冷凍ではないれんこんを使う場合は、0.6cm幅に切ってください。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
-
4
焼色がついてきたら、弱火にして1のお酒と鶏がらスープの素を混ぜ合わせたものを入れる。
にんにくチューブ、塩こしょうをして炒めたら完成です♪
関連情報
![haaachan.cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb4c76b687122ebcaea344ae3b489f67eab8f68.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいのでお弁当のおかずにも使えます♡