アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と人参の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
おでんに大根利用でその皮を人参とで味付け不要に塩昆布で炒めました。

材料(4人分)

大根の皮
1本分
人参
1/3本
塩昆布
2つまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を細く切りました。
    材料に書いてませんが大根の面取した部分も加え人参も細く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を流し入れて火にかけ1の大根と人参を入れて炒めます。
  3. 3
    2の大根に火が通たら塩昆布を3本指でつまんで加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

切った大きさがそろっていると仕上がりが良いのですがまばらなので大きいものが煮えるのに合わせています。 雑な仕上がりに愛情がねぇ~

きっかけ

おでんに利用の大根の皮を有効利用

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理にんじん塩昆布大根
関連キーワード
大根 人参 塩昆布 炒め物
料理名
大根の皮と人参の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする