冷凍ニンジンと栗の☆ポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 凍ったままの冷凍ニンジンと玉葱、粗刻みにした栗の甘露煮に水を加えて煮ます。崩れるよう軟らかくなったらブレンダー又はミキサーでペースト状にします。
- 2 ①に栗の甘露煮のシロップと牛乳を加え☆で調味します。焦がさないよう中弱火で熱々に加熱し仕上げにバターを加えます。
- 3 お好みでパセリをトッピング。
きっかけ
楽天市場で購入した冷凍野菜を使って、ニンジンたっぷり、野菜摂取増量に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。更に甘く仕立てる場合は栗の甘露煮のシロップ又は砂糖プラス、甘さ控え目 塩味を利かせても。
- レシピID:1460039275
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません