しめじ香る!大根としめじの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 しめじは石づきを切ってほぐします。レンジに1分30秒かけます。
- 3 大根は洗って水気を絞ります。しめじも水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
あっさりとした大根の酢の物に、しめじを加えて香りよい酢の物にしました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと格別です!
- レシピID:1460039254
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません