照り照り!れんこんハンバーグ レシピ・作り方

照り照り!れんこんハンバーグ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
レンコンの歯ごたえが美味しい♪

材料(4人分)

  • 〇豚ひき肉(合い挽き肉でも) 約300g
  • 〇れんこん 1節
  • 〇パン粉 大さじ3
  • 〇牛乳 大さじ1
  • 〇卵 1個
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇ナツメグ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンを荒みじん切りにする。
    ボウルに〇を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 丸く丸めて形を整えバットに並べる。
    フライパンに油を熱し中火で蓋をして肉だねを4~5分ほど焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
    両面に焼き色が付いたら弱火にして☆を入れる。
  4. 4 中火に戻して両面に絡める。
    汁気が少なくなったら器に盛り付けて ごまを振り完成!

きっかけ

少し残ったレンコンで♪

  • レシピID:1460039105
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん照り焼きハンバーグ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/27 19:54
    照り照り!れんこんハンバーグ
    YOKOyyさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
    ♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る