照り照り!れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇豚ひき肉(合い挽き肉でも) 約300g
- 〇れんこん 1節
- 〇パン粉 大さじ3
- 〇牛乳 大さじ1
- 〇卵 1個
- 〇塩こしょう 少々
- 〇ナツメグ 少々
- サラダ油 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ2
- ごま 少々
作り方
-
1
レンコンを荒みじん切りにする。
ボウルに〇を入れて粘りが出るまで混ぜる。 -
2
丸く丸めて形を整えバットに並べる。
フライパンに油を熱し中火で蓋をして肉だねを4~5分ほど焼く。 -
3
焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
両面に焼き色が付いたら弱火にして☆を入れる。 -
4
中火に戻して両面に絡める。
汁気が少なくなったら器に盛り付けて ごまを振り完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/27 19:54YOKOyyさん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました
♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )