材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 豆乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- 【コーンマヨ】
- コーン缶(冷凍コーンでも◎)
- 1/2缶
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ◎はちみつ
- 小さじ2
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- ◎低脂肪牛乳
- 小さじ1
- とろけるチーズ(お好みで)
- ひとつまみくらい
- パセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- お皿に◎を入れて混ぜ、コーンを和えます。
-
- 2
- ボウルにオートミール、豆乳を入れて5分ほど放置します。
-
- 3
- 5分経ったら、卵、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵焼き用フライパンにバターを溶かし、3を入れて焼く。
様子を見てひっくり返します。
-
- 5
- 両面焼けたら、上にコーンマヨを乗せ、中央を少し凹ませます
凹ませた部分にとろけるチーズとパセリをのせて、レンジでチーズが溶けるまで温めます。
-
- 6
- チーズが溶けたら完成です♪
おいしくなるコツ
オートミールによって水分量が異なってきます!
きっかけ
ダイエット中なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません