バレンタインに☆ナッツチョコマドレーヌ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 チョコは包丁で細かく刻む。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖を入れて、泡立て器で攪拌し、やや白っぽくとろりとするまで混ぜる。
- 3 塩と1を混ぜ、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて振るい落とす。
- 4 粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 5 レンジでバターを溶かして、熱い状態で4に加えて混ぜる。
- 6 型に入れて、真ん中にペカンナッツを埋め込み、180℃のオーブンで10分ほど焼く。
- 7 コーヒーと一緒に♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません